Маленькая девочка с маленькой чёрной сумочкой

Чёрная сумка — к несчастью?

Если бы 5 лет назад меня попросили назвать слово-ассоциацию к слову «Классика», я в ту же секунду выпалила бы — «Вынужденная!». И всё, пиши «Пропало… Олино настроение». Из самых тёмных уголков памяти выползают обязательная школьная форма и жёсткий дресс-код на первой работе, которые снижал мою успеваемость и продуктивность в разы.

Я вообще считаю, что строгие цвета и рамки загоняют творческую натуру под плинтус. Но иногда другого выхода нет, поэтому я решилась на отважный шаг и выяснила, как же выбрать классическую черную сумку и остаться верной своим предпочтениям. Не веришь, что это возможно? Я сама обалдела от этого открытия и готова поделиться с тобой.

Недавно мы с подругой спорили до хрипоты (в приличном, кстати, месте, куда теперь не ходим) о том, что такое чёрная сумочка и для кого она создана. Аргумент подруги: «Траурно-чёрные сумки выбирают зашоренные серые мышки!». Моими аргументами были: множество стильных образов звёзд мирового масштаба и коллекции мировых дизайнеров. До драки не дошло, ведь оказалось, что даже в хипповом гардеробе моей подруги скромно ждёт своего часа обычная чёрная сумочка.

Итак:

—> Чёрный цвет — это палочка-выручалочка практически в любой ситуации: будь то внезапный звонок подруги (абсолютно по любому поводу) или очередной девичник.

—> Чёрную сумочку можно сочетать с любой одеждой и обувью. С купальником она, конечно, будет смотреться странновато, но на пляже можно вручить сумку мужу (он — защитник, пусть охраняет свои инвестиции).

—> Волшебная практичность. Сразу вспоминаются все те разы, когда мороженое на палочке не выдерживало летней температуры и пачкало дорогие моему сердцу вещи. Чёрную сумочку можно не бояться испачкать ни едой, ни той же синей ручкой, которая так и норовит каждый раз оставить пометку на пастельной ткани или коже.

Оказавшись у витрины магазина, я долго сомневалась, что вообще могу брать на себя ответственность за выбор классической и эффектной чёрной сумки. Такое под силу исключительно гуру моды. Но кошелёк распирало от недавно полученной зарплаты и я просто немогла позволить ему долго страдать от вздутия. Пришлось собраться и выбрать ту, которую не захочется выкинуть через месяц.

В тот день я поняла: выбрать роскошную чёрную сумку, которая станет любимым аксессуаром, не так и сложно.

Как там говорила великолепная Коко Шанель:

«У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье»?

Давно пора перефразировать и повесить над туалетным столиком:

«У каждой женщины должна быть стильная чёрная сумка».

На самом деле, чёрный цвет просто воплощение изысканности и элегантности. Я в восторге от того, сколько всего с ним можно придумать.

Например, недавно видела на распродаже шикарную кожаную сумку с рельефной фактурой. Я примерила к своему обычному серому платью и даже чуть-чуть вскрикнула. Абсолютно любое, даже самое простое платье с ней смотрится на миллион.

У многих моих знакомых есть варианты с блестящими застёжками и необычными ремнями – декоративные элементы добавляют очарования любому образу. Главное, не перегнуть палку!

—> Я всегда обращаю внимание на качество кожи. Если хочу выглядеть изящно, выбираю лакированное покрытие.

—> Яркие детали ответственны за привлечение внимания. К примеру, одна моя знакомая настолько часто меняет аксессуары к своей чёрной сумочке, что её трудно отличить от новой. То это пёстрый шарфик, который она повязывает на ремень, то необычный брелок. И самое прекрасное: в нужный момент от всех деталей проще-простого избавиться.

—> Интересная форма тоже немаловажна. Я, конечно, никому не пожелаю ежедневную чёрную сумочку в виде гитары или щита: это скорее для младших сестёр. Но можно пытаться играть с разнообразными формами, чтобы и респектабельно, и красиво до невозможности. Я такое люблю!

—> Бывают и критические ситуации. Моей подруге запрещали брать в офис даже чёрную сумку с яркими деталями, так что она поступила, как мудрая женщина, и выбрала замшевый аксессуар. С таким же успехом можно выбрать чёрную сумку из нубука, чтобы выглядеть красиво, ярко и дорого в любом обществе и компании.

В целом, даже самая роскошная чёрная сумка не прослужит долго, если она сделана на тяп-ляп. Иногда нужно собраться, подготовить морально-эмоционально мужа и взяться за покупку брендовой сумочки, во сколько бы она не обошлась. Потому что улыбка на лице женщины – самое большое счастье для любящего мужчины!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *