Как открыть магазин джинсовой одежды в Украине — советы начинающим

Начиная собственное дело, каждый предприниматель стремится сделать его успешным. Товар должен вызвать интерес. Только так торговля станет прибыльной. Джинсовый бизнес в Украине освоен не на все 100%.

Вполне реально добиться успеха, занявшись реализацией джинсовых вещей. Но с чего же начать?

Открываем джинсовый магазин

Перед началом торговли джинсовыми вещами понадобится хорошо изучить рынок. Нужно выяснить ценовую политику и разнообразие марок, которые предпочитают покупать мужчины и женщины. Сделать это просто — достаточно изучить ассортимент товара в конкурентном магазине.

Нелишне рассчитать и динамику продаж. Не стоит открывать магазин в «слепые» сезоны, чтобы не испортить старт. Для начала бизнеса не подходит январь (период экономии после праздников) и июль (время отпусков).


Открывая джинсовый магазин важно сделать следующее:

  • выбрать подходящее место;
  • набрать хороший персонал;
  • сформировать ассортимент;
  • организовать торговлю.

Каждый пункт требует серьезного подхода от будущего предпринимателя.

Аренда площади для магазина

Не знаете, как открыть джинсовый магазин? Начните с выбора место для него. Небольшой магазинчик с джинсовой одеждой реально обустроить в помещении площадью 20 м². Этого будет достаточно для размещения основной части товара на стеллажах и установки манекенов с трендовыми моделями.

Также понадобится выделить пространство для 1-2 примерочных!

Место, где будет расположен магазин, должно быть людным. Многочисленные прохожие являются потенциальными клиентами. Центр города — идеальное место, где торговля джинсами будет проходить очень успешно. Однако аренда в таких местах недешевая и ценовую политику придется строить, исходя из этого. Если есть желание предложить покупателям товар с демократичными ценами, тогда лучше остановиться на спальном районе. В Киеве помещение площадью 15 м² можно арендовать по цене от 7500 гривен в месяц. Замечательно, если получится найти место рядом с транспортными развязками (метро, автобусные остановки), крупными учебными заведениями или торговыми центрами. Рядом с магазином, в котором предлагается аналогичный товар, открывать торговую точку не стоит.

Подбор персонала

При ограниченном бюджете часто приходится принимать активное участие в развитии собственного бизнеса. Вы становитесь продавцом, консультантом и кассиром одновременно. Однако такой вариант подходит исключительно опытным владельцам бутиков. В противном случае «личная» инициатива может обернуться завалом в торговле.

Для небольшого магазина достаточно двух опытных продавцов, которые смогут вежливо общаться с покупателями и правильно предлагать товар. Средняя зарплата продавца в столице — около 9500 грн. в месяц. Важно не забывать, что обычно продавцы-консультанты работают сменами, то есть придется оформить на работу 2-4 человека.

Закупка товара и формирование ассортимента

Большинство предпринимателей, для которых джинсовая торговля стала основным бизнесом, закупают свой товар в Украине. Разумеется, можно отправиться на оптовые закупки и в Турцию. Самые популярные места оптовых продаж — это 7 км в Одессе, рынок Барабашово в Харькове, а также рынок в Хмельницком.

Ассортимент магазина выбирают в зависимости от его формата. Можно продавать одежду исключительно для мужчин или женщин. Но большей популярностью все-таки пользуются универсальные торговые точки, где можно приобрести наряды для всех. Обычно в ассортимент такого магазина входят брюки, юбки, куртки и др. Для разнообразия можно разбавить выбор аксессуарами.

Неплохие модели джинсов можно купить по цене от 250 грн. за единицу товара. Обычно оптовики предлагают свой товар упаковками, которые включают одинаковые модели одежды всего размерного ряда. Ассортимент магазина должен быть широким, чтобы можно было определить, товары каких фасонов и марок покупатели приобретают лучше всего. Впоследствии это поможет нацелиться уже на конкретную целевую аудиторию.

Правильная организация торговли

Подыскивая помещение для магазина, лучше сразу же выбирать и оптовых поставщиков джинсовой продукции. Это позволит начать торговлю сразу после оформления аренды. Обученный персонал, хороший ассортимент и завлекающие цены помогут раскрутить бизнес в минимальные сроки.

Как утверждают опытные предприниматели, чтобы торговля была успешной, нужно продавать 1 вещь в час (при 12-ом рабочем дне). Обычно джинсовый бизнес начинает приносить хорошую прибыль лишь на 3-й год после его открытия.

(Visited 488 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *