Как выбрать женскую сумку на каждый день

Как подобрать женскую сумку на каждый день

Нельзя так просто взять и подобрать идеально подходящую сумку. Особенно, если это утро. Особенно, если вы уже проспали.

И если комбинации из джинсов и футболок, или свитеров, спасают меня неделями, то с аксессуарами всё сложнее. Я уверена, что именно сумочка выделяет меня из толпы, подчёркивает мой стиль и просто поднимает мне настроение. Сегодня делюсь секретом отличного настроения с вами и рассказываю, как подобрать стильную женскую сумку и не выкинуть её через неделю.

Дизайн сумки – первое, на что я обращаю внимание. Конечно, бывают и проколы: увидела, влюбилась, моментально купила… через неделю уже мечтаю от неё избавиться. Знакомая ситуация?

Для меня внезапные решения часто заканчиваются таким же внезапным разочарованием. Отчасти поэтому, я решила никогда не покупать сумку, которую вижу впервые. Даже если она мне очень нравится. Даже если на неё действует огромная скидка. И тем более, если муж говорит, что всё оплатит. Ладно, последнее – перебор (в этом случае я возьму две).

Как выбрать женскую сумку на каждый день по дизайну
Уникальная сумка

Но всё же, самые яркие сумки с броскими декоративными элементами я предпочитаю покупать только по особому поводу и лучше всего за день до того самого повода.

Однажды купила модный клатч со стразами за неделю до корпоратива мужа и не выдержала. Решила «выгулять» его на работу.

Ну, что может случиться с клатчем в офисе?!

С моим случились: дождь и отвалившиеся стразы. А со мной – истерика мужа по поводу удвоения и без того высоких расходов на подготовку к его корпоративу. Ну, не могла же я предстать перед его коллегами и их жёнами в неподобающем виде. Так «убитый» модный клатч научил выбирать для ежедневного использования простые сумки со сдержанным дизайном.

Цвет – отличный способ проявить себя, и он должен быть таким, чтобы меня замечали издалека.

Тёмно-бордовая сумка, купленная с умом
Идеальная бордовая сумка

Только однажды, ожидая в очереди на кассу с ярко-жёлтой сумкой в руках, я решилась на страшное… отключить внезапную «хотелку» и прикинуть, как же я смогу сочетать такой цвет с моим серо-бежево-чёрным гардеробом. Я прикинула и обомлела: выглядеть, как клоун в цирке, мне не хотелось. Так я снова оказалась возле стенда с разными цветами сумок. А потом выбрала ту самую идеальную – тёмно-бордовую, с которой хоть в жару, хоть в слякоть.

Кстати, темно-бордовый тоже один из моих любимых цветов. Он же гармонирует практически со всем моим гардеробом и выделяет из толпы. Такой знаковый цвет есть у каждой женщины.

Фурнитура – наше всё. То есть, конечно, желания потерять всё и сразу нет. Много у меня подруг, которые в погоне за минимализмом лишали свою сумку даже простейших кнопок на магните. И теперь я могу на пальцах пересчитать тех, у кого не украли банковские карты или паспорта.

Но, конечно, выбирать сумку с надежной фурнитурой на глаз – не выход из ситуации. Я лучше полчаса постою в магазине, дергая молнию вперёд-назад, чтобы убедиться, что она не заклинит через неделю.

Форма сумки – залог её долговечности. Когда я представляю себе мир мечты, в нём обязательно можно брать на работу только телефон и кредитную карточку. Так что форму сумки в этом идеальном мире я выбираю совершенно невероятную. Но есть реальность. И в этой реальности самая удобная форма женской сумочки – прямоугольник (иногда квадрат). Сколько бы я чего туда не напичкала, я всё равно выгляжу стильно и солидно.

Размер? Конечно, важен!

Моя любимая маленькая сумочка
Миниатюрная сумочка

У вас тоже день на день не приходится? То нужно принести с собой лёгкий планшет на встречу, то огромные папки с документами? Я нашла достаточно простой выход из ситуации. Две базовые сумки: большая и маленькая. Вместительность важна – не хочется, чтобы моя модная, миниатюрная сумочка походила на раздутый бесформенный мешок.

Порой приходится продумывать образы на несколько месяцев вперед. Сначала так уверенно говоришь мужу, что тебе именно этой миниатюрной сумочки не хватало для полного счастья. А потом «Ой! Я, кажется, набрала за зимние праздники 7 лишних килограммов…». К счастью, мне удалось их вполне успешно скрыть, на пару недель напрочь забыв о маленьких сумках.

Новый принцип выбора сумки

На самом деле, принцип выбора сумочки – не сложен. Просто в схему: «Понравилось – Купила – Отдала бабушке через месяц», – нужно внести кое-какие коррективы.

«Понравилось – Вспомнила мои подсказки – Хорошенько всё обдумала – Ещё раз пролистала витрину модных сумок – Купила и радуешься своему выбору долго-долго».

Теперь вам осталось только применить теорию на практике, а мне пойти и выбрать одну из моих идеальных базовых сумок на завтра.

(Visited 83 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *