Как правильно одеваться полным женщинам

Кто решил, как правильно одеваться полной женщине

Я — толстая, но не дура!

С этих слов началось наше знакомство с Кристиной, именно с её слов начинается наш «модный» блог. Фэшн блог, в котором нет стандартных: «должна», «нужно» и «следует», а есть ваши истории. Грустные и смешные, без навязанных выводов и обязательно с продолжением где-нибудь в реальной жизни.

Всю жизнь я весила не более 55 кг, это в самые «ленивые» времена. Работала персональным тренером, носила футболку с надписью «Хочешь похудеть, спроси меня как». Всегда удивлялась, как мои клиентки-пышки могут радоваться жизни, когда их вес либо стоит на месте, либо снижается ооочень медленно, а в отдельных случаях откровенно ползёт вверх.

«Точно жрут торты по ночам!» — думала я и злилась, злилась, злилась.

После декрета всё изменилось. Я превратилась в 90 кг печали и усталости. Ни сумасшедшая активность, ни изнурительные тренировки, ни голодовки к прежнему весу меня вернуть не могли. Дорога в тренерство закрыта. Как жить, что носить и как привлекать хотя бы мужа — вопросы без ответов, которые наманикюренными коготками скреблись на сердце, уничтожая мою самооценку.

В один из серых летних дней, я одиноко бродила с коляской по парку. Я намеренно выбирала самые глухие, поросшие травой тропинки, где надеялась спрятаться не только от знакомых, но и от людских глаз вообще. К своему новому весу, походке и неизменно огромному спортивному костюму так и не привыкла.

«Кристина? Кристина, дорогая, привет!» — услышала я, не сразу поняв, что обращаются именно ко мне. Оказывается, я задумалась и случайно забрела на главную аллею парка — «аллею позора», в моём тогдашнем состоянии. И, о Боже, меня тут же кто-то узнал, несмотря на мой балахон и два года практически отшельнического существования. Бежать поздно, да, и смысл.

Из толпы на меня плыла яркая и, несмотря на свои пышные формы, грациозная Жанна, моя бывшая подопечная. Помню её по неизменной цифре «110» на весах, задорному смеху и абсолютному отсутствию каких-либо комплексов по поводу своего веса. Вот кто точно знает, как красиво одеться полной женщине и, словно магнит, притягивает мужское внимание.

Мы перекинулись парой фраз. Не помню о чём мы говорили, ведь я активно сканировала толпу на предмет наличия в ней других знакомых, пытаясь поглубже спрятаться в своём капюшоне. Договорились о встрече на следующей неделе, на которую, наверняка, никто из нас не придёт. И разбежались. Я поспешила скрыться на безлюдной дорожке, ведущей прочь от людского внимания, а Жанна уверенным шагом вернулась в самый его центр, на своё привычное место.

Через неделю мы всё же увиделись, решилась в последний момент. То, что я узнала от подруги, я никогда не встречала ни в одном модном журнале, похоже, это тайна, за семью печатями. Наша первая встреча была словно обряд инициации и интенсив по чёрной магии в одном флаконе. Не понимаю, почему мама не научила меня этому в детстве?

Оказывается, рекомендации о том, как одеваться невысокой полной женщине, вроде:

  • откажитесь от пышных нарядов в пользу простого кроя, чтобы визуально выиграть пару килограмм;
  • не расставайтесь с толстым, устойчивым каблуком, чтобы выглядеть стройней;
  • полюбите рукав длинный, или хотя бы ¾, чтобы спрятать свои полноватые руки и чувствовать себя комфортно;
  • забудьте о деловых платьях с накладными карманами, подло создающими лишний объём;
  • возьмите за правило, превращать любую вертикальную деталь в волшебный инструмент, зрительной сужающий и вытягивающий вашу фигуру;

НЕ РАБОТАЮТ.

«Если твоя внутренняя Богиня боится явить себя миру, сидит, забившись в уголок, как затурканный, провинившийся котёнок, то ты хоть триста раз соблюдай все правила и советы этих глянцевых балаболок, счастливей и стройней не станешь», — вещала Жанна. Ну, моя то Богиня не в угол забилась — она свалила куда подальше, по всей видимости. Так что терять нечего, нужно пробовать.

На следующий день, я оставила мужа с ребёнком, надела джинсовый комбинезон времён беременности, самое модное во что смогла влезть и отправилась с Жанной по магазинам. В её компании невозможно заскучать или, не дай Бог, загрустить. Мы порхали между бутиками, словно бабочки, упиваясь нектаром внимания и комплиментов, смеялись и наслаждались свободой от чужого мнения.

Где-то между четвёртым бутиком и кафешкой, в которой мы присели передохнуть, я встретила свою внутреннюю Богиню — она вернулась и попросилась назад. Оказалось, что стильно одеться женщине, полной комплексов и предрассудков, гораздо сложней, чем беззаботной, уверенной в себе пышке. С тех пор у меня собственный фильтр на всякую новомодную бурду. Если я и касаюсь взглядом статей вроде «Что делать, если у меня фигура яблоко: как одеваться полным женщинам», то теперь это больше юмористическое чтиво. А все списки советов начинаются с:

  • улыбнись,
  • уверенность на максимум,

а затем уже: прячь недостатки и подчёркивай достоинства.

Да, я больше не спортивная, подтянутая фитоняшка, я — толстая. Но я не дура, чтобы гробить свою жизнь в погоне за прошлым. Я наслаждаюсь жизнью в новом качестве и весе. Чего и всем желаю.

P.S.: Кстати, после первого шопинга с Жанной, муж устроил сцену ревности и теперь в моём доме всегда свежие цветы.

(Visited 82 times, 1 visits today)