Какой цвет подойдет к красному платью

Во все времена красный воспринимался как цвет власти и роскоши. Его носили знатные люди, монархи и священнослужители. Красный всегда в моде, но нужно уметь его носить. Красные оттенки одновременно символизируют неприступность и разврат. Огненный цвет никого не оставит равнодушным. Он будоражит и даже побуждает к агрессии.

В гардеробах современных модниц красный в чистом виде встречается нечасто. Цвет максимально требователен к фигуре и внешности. Платья ярких насыщенно-красных тонов усиливают характерные черты своих обладательниц. The Lady in Red– это роковая женщина, обладающая безукоризненной красотой и надменным характером. Именно так воспринимается образ в современной культуре. Выход в однотонном красном – серьезное событие даже для серебрити.

Демонстрация красного платья из новой коллекции Giambattista Valli х H&M вызвала фурор мирового масштаба. В Украину было привезено всего 4 экземпляра модели, и достались они только первым красавицам.

Многие девушки не спешат с выбором красного платья, имея в гардеробе множество моделей более спокойных оттенков. Однако бояться здесь нечего. Нужно просто понять основные принципы комбинирования красного цвета с другими оттенками.

Комбинации с ахроматическими тонами

Черный, белый и серый – цвета элегантности. В сочетании красного и черного оттенков есть особый шарм. Это самый безошибочный из всех возможных вариантов. Главное – учесть, что подобные комбинации цвета характерны для национальных костюмов многих народов. Ваше платье для офиса или первого свидания не должно быть похожим на театральный костюм или наряд для карнавала.

Одно из важнейших свойств красно-черного сочетания — его сложность. В дуэте присутствуют два очень требовательных цвета. Как мы уже говорили, красные оттенки ярко подчеркивают личностные характеристики девушки. В свою очередь черный цвет усиливает другие оттенки.

Чтобы придать образу благородства, достаточно представить красный и черный в аутфите с крупными цветовыми элементами. Вы можете надеть красное платье с пальто и туфлями черного цвета (сумочка также может быть красной). Чередование более мелких элементов красно-черного дуэта придает образу театральность. Например, не стоит надевать в повседневной жизни одежду черного цвета с красными аппликациями или вышивкой.

Собираясь на деловую или дружескую встречу, стоит подумать о сдержанности. Лакированные или латексные ткани обтягивают фигуру, придавая образу излишний эротизм. Например, узкая черная юбка в комбинации с пышной кружевной блузой алого оттенка внешне будет выглядеть игриво и недвусмысленно. В качестве выгодной альтернативы подобному наряду вы можете приобрести черные брюки классического покроя и стильный жакет из ткани-букле.

Мягкие красно-белые сочетания

Традиционно комбинирование красного цвета с белым является особенностью морского стиля. Сочетание также символизирует особую легкость вещичек в стиле «пин-ап». Красно-белый вариации характерны для широкого спектра стилей от современного «нью-лука» до девчоночьих «беби-дол» и «препи».

У белого оттенка есть свойство «успокаивать» красные оттенки, делая их более нежными и женственными. Одежда в красно-белой гамме рекомендована практически всем женщинам, независимо от внешности и характера. Выбирая красное платье, вы смело можете нанести на ногти белый лак.

Светлость оттенков во многом определяет удачность сочетаний оттенков красной гаммы. Лучше, чтобы туфли и сумочка к красному платью совпадали с ним по светлоте оттенков. Выраженная контрастность в подобных случаях может упростить образ.

Правило простое:

Красный отлично комбинируется с разными по светлости оттенками своей гаммы.

Вы можете выбрать ярко-алое платье с бордовыми туфельками и нежно-розовыми колготками без синего отлива. Не менее роскошно смотрится платье кораллового оттенка с красно-лососевыми юбками, брюками и аксессуарами.

Для оттенков красного с присутствием синего тона предлагается безумно красивое и стильное сочетание «Красный/Фуксия/Амарант».

Теплые оттенки с красным

Солнечные блики с красным платьем могут выглядеть весьма выигрышно, однако важно не переусердствовать с пестрыми красками. Окружающая обстановка должна соответствовать «веселому» наряду. Красно-желтые/оранжевые/золотистые тона применимы для пляжной одежды и коктейльных нарядов. Таким образом, красное платье с «золотыми» туфельками и сумочкой лучше приберечь для вечерних выходов. Подобные вариации оттенков напоминают величественные одеяния европейских монархов на средневековых картинах.

А теперь – немного о сочетании «красный+зеленый». Это очень непростая комбинация. Недаром существует поговорка о том, что только французы способны «подружить» данные оттенки. Красно-зеленые вариации в одежде выглядят ярко и театрально. Действительно, совместить в одном образе цвета спокойствия и страсти под силу лишь самым талантливым кутюрье. Однако и здесь сработает простое правило:

Чем холоднее оттенок зеленого, тем благороднее выглядит ансамбль с красными вещами.

Ну и напоследок я, конечно же, вспомню о собственных предпочтениях. Мои любимые красные платья были куплены на сайте ТМ «Производитель Одесса». В интернет-магазине данной торговой марки всегда найдется нечто потрясающее для меня и моих клиенток. Дропшиппинг с Производителем Одесса – это приятно и весьма прибыльно. А вот и ссылочка.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *