Какой цвет подойдет к синему платью

Девушка в синем – это загадочный, нежный и романтичный образ. Трудно представить более удобный для комбинирования цвет. Темно-синее платье подходит для любых случаев и выгодно смотрится в любой обстановке. Вы можете надевать одежду в синих тонах на работу, дружеские вечеринки и свидания. Классические оттенки синего всегда актуальны. Они подходят всем девушкам и женщинам без исключения.

Однако выбор синего платья не так прост, как кажется на первый взгляд. Девушки, которые уже сталкивались с дилеммой выбора синего платья, знают, как нелегко определиться с оттенком. Часто приходится перемерять модели снова и снова. А все потому, что среди множества оттенков и тонов синего есть варианты для каждого типа внешности.

С правилами все просто

В данном вопросе есть смысл определиться заранее – перед покупкой синего платья. На самом деле все несложно:

  • Брюнетки и шатенки могут сразу обращать внимание на все темные оттенки синего. Вариант будет идеальным с точки зрения колористики.
  • Шатенкам с золотистыми волосами лучше выбирать яркий синий, поскольку темный не подойдет.
  • Блондинкам с нежной белой кожей желательно не носить синих платьев с высокими воротниками. Синева одежды может придать лицу нездоровую бледность. Попробуйте синее платье с белым воротничком, и точно не прогадаете.

Теперь поговорим о фактуре. Девушкам и женщинам с полной фигурой темно-синее платье добавит стройности, а подходящий фасон скроет недостатки силуэта.

Цвет туфель

Чтобы синее платье смотрелось идеально, туфли к нему нужно подбирать с особой тщательностью.

Подбирая обувь к синему платью необходимо учитывать множество нюансов. Впрочем, ничего суперсложного нет. И не обязательно выбирать туфельки или ботинки строго в тон к базовой расцветке платья. Сегодня стилисты предлагают модницам экспериментировать с цветом. Актуальны яркие, даже провокационные варианты комбинаций.

Если в офис придется носить туфли сдержанных оттенков, то в свободное время можно дать волю фантазии. Подбор туфель следует начинать с оттенка в тон вашему синему платью. Затем можно перейти к цветам, отличающимся на несколько тонов с учетом холодной/теплой палитры. Например, платья холодного тона «Роял» носят с туфлями сапфирового или темно-синего оттенков. И наоборот, теплая «берлинская лазурь» гармонирует с туфельками сине-серого цвета.

Данный принцип выбора подходит для любых контрастных комбинаций. Учитывая тон, вы никогда не ошибетесь. Синее платье превосходно сочетается с алыми туфельками, если оба оттенка относятся к холодной цветовой палитре. По аналогии можно покупать обувь фиолетовых, нежно-зеленых, вишневых и сиреневых оттенков. К синим платьям теплых тонов стоит покупать туфельки коричневых, желтых и горчичных цветов.

Если все же не уверены в своем выборе, используйте классическую палитру гармонии сочетаний. Абсолютно со всеми цветами сочетаются такие оттенки, как черный, бежевый или белый. В подобных случаях выбор цвета туфель зависит уже не от цвета платья, а от фактуры ткани.

Подойдут ли к синему платью туфли с принтом?

Обувь с узорными рисунками может неплохо подойти к синему платью, но выбор немного сложнее:

Анималистические принты допустимы для стилей Street-chic или Casual. Создавая романтичный образ нужно выбирать флористический узор в яркой или пастельной гамме оттенков.

Обувь с геометрическим рисунком можно купить к синему платью простого кроя. Цвета платья и узора должны совпадать.

В ансамбле с коктейльным платьем наилучшим образом будут смотреться туфельки с фантазийным принтом. Оттенок платья также должен повторяться в узоре туфель.

Нюансы выбора колготок

К платьям синих оттенков следует подбирать однотонные колготки стандартного плетения без рисунков. Идеальный вариант – это колготки привычного глазу натурального оттенка плотностью до 15 den. Обладательницы красивых стройных ножек получают бонус на ношение колготок в тон туфлям. При этом рассматриваются исключительно однотонная обувь, ведь к многоцветной подходит лишь телесный тон.

В завершение как всегда немного информации лично от меня. Платья я по-прежнему выбираю в коллекциях ТМ «Производитель Одесса». Мне очень многое нравится, и я не сдерживаю себя в желаниях. Лояльная политика сайта позволяет баловать себя без удара по кошельку. Но еще приятнее зарабатывать реальный пассивный доход от дропшиппинга на сайте. Без лишних слов делюсь полезной ссылочкой­­­­­. Желаю всем успеха и приятных эмоций.

(Visited 61 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *