Мода для полных женщин — весна в душе, огонь в глазах

«Толстуха» — самое скромное из моих прозвищ школьных лет. Ещё меня неслабо колотили в школе. До сих пор, как вспомню, так вздрогну. Несмотря на старания родителей, ни мальчишки, ни девчонки не унимались аж до десятого класса.

В средней школе, я поняла, что обижать людей нельзя — это больно. А ещё я поняла, что мода, весна и лето, для полных женщин — ад. Зато научилась защищаться: словами, убеждениями, уверенностью, отсутствием страха. И в меня, самую толстую девочку в классе, стали влюбляться мальчишки.

После школы маме приспичило меня «похудеть», я точно знаю, что это из добрых побуждений. Но даже в эти суровые времена она никогда меня не унижала меня, она просто давала понять, что я могу быть ещё лучше. В её глазах я была хороша собой, но «надо бы слегка заняться собой».

Мама старалась сделать мою полноту предметом восхищения. А я стремилась отблагодарила её, превратившись в фанатика похудизма. Я так хотела достигнуть своего, так называемого, стандарта, так хотела порадовать мать и побесить подружек-модниц, что мне было плевать, что большинство женщин в нашем роду крупные, не ниже 85 кг.

Я вбила себе в голову «Стандартный» человеческий вес — рост в сантиметрах минус сто пять и шла к нему. У меня это 167 — 105 = 63 кг. И когда я достигла 65 кг, мою маму замучили вопросами: «Риточка болеет, наверное? Уж больно плохо выглядит».

«Остановись! Ты теряешь свою изюминку!»

— причитала мама. То же самое я скажу любой фанатично стремящейся к «модным стандартам» женщине.

Ведь само словосочетание уже полно абсурда: мода — самое непостоянное явление в мире плюс стандарты — нечто неизменное. И получается что-то вроде «неизменный показатель самого изменчивого явления». Таким показателем можно считать только огромное количество модниц и стремящихся ими быть. А все эти похудения к весне, к лету, плавно переходящие в модные фасоны для полных, сменяющиеся очередным разочарованием в себе, больше похожи на какой-нибудь модный приговор или уж очень модное самоистязание. 

Когда со всех экранов, страниц любимых журналов, витрин вещает сама богиня Мода: «Для лета полных женщинам нужно стать худыми, худым — подтянутыми, подтянутым — подкаченными, о подкаченным — пора задуматься о ребёнке…». С этим невозможно не согласиться, этому невозможно противостоять.

Каждый раз, когда я достигала минимального для себя веса, процесс похудения просто останавливался. Мой организм был измучен. И что потом? Ну конечно, я возвращалась к своим пышным объёмам и своему весу. В общем, меня смело можно назвать гармошкой.

В чём была моя ошибка?

Я задавала себе неправильные конечные цели, к которым хоть и приходила, но счастливей от этого не становилась и всё возвращалось на круги своя. С природой не поспоришь, если не готова всю жизнь ограничивать себя в калориях и нагружать физически.

Есть, конечно, всякие-разные чудо-таблетки, но эффект от них подобен оргазму. Вы же не испытываете оргазм всё время? Вот и эффект будет таким же. А ещё могут появиться побочные эффекты:

  • бессонница;
  • головные боли;
  • тошнота;
  • рвота;
  • панические атаки;
  • нарушение работы сердца, сосудов;
  • скачки давления;
  • нарушение работы щитовидки;
  • понос, запор;
  • изменение вкуса и ещё много чего…

Скажите, оно вам нужно?

Всех, конечно, не переубедишь. Когда стартуют рекламные кампании под грифом «Мода для полных весна/лето», а это будет сразу после празднования Нового года, то многие сломя голову бросятся к «новым» целям и «новым», «безопасным» препаратам. Хотя куда лучше было бы присмотреть себе несколько платьев, включить весну в душе, зажечь огонь в глазах и, наконец, осознать, что внутреннее счастье — в моде всегда, а одежда…

одежду купить дешевле.

(Visited 49 times, 1 visits today)