Модные фасоны для полных женщин с животиком

Модные фасоны для полных женщин с животом

Однажды я закодировалась и мне пришлось разбираться, какие фасоны подходят для полных. Нет-нет, кодировка была не на полноту, а наоборот. Но обо всём по порядку.

Дело было 18 лет назад. После рождения дочки я серьёзно поправилась. Причём я то считала себя Штирлицем. Таскала балахоны, которые должны были скрывать мои объёмы, с блестящими буквами, которые, видимо, должны были ослепить любого в мою сторону смотрящего и не дать никому узреть насколько широко я раздалась. Это всё продолжалось до того самого дня, когда мама тихонько мне вечером сказала:

— Риточка, ты, лучше сегодня вечером не кушай, ложись выспись хорошенько. Завтра утром съездим на один сеанс. Ты после него кушать перестанешь.

Кто же знал, что меня, как алкаша, на кодировку повезут?

Я, конечно, маму «послушала» и всю ночь решала в каком платье утром на «магический» сеанс поеду. Время в примерках пролетело незаметно, но живущие в моём гардеробе, летние фасоны платьев для полных женщин, вроде меня, не предназначались. Всё было не  то: то слишком обтягивающее, то мешковатое, то горизонтальная полоска, то вообще огромный принт на всё пузо. Одним словом — ночь печали.    

Рано утром, наспех втиснувшись в старые джинсы, я еле успела на встречу. Сначала нам показали странный фильм про вред еды. Фильм, конечно, на слабую троечку. Очень хотелось спать и есть, а джинсы медленно, но уверенно выжимали из меня все кишки. Потом нас завели в небольшой круглый зал и усадили в мягкие кресла вдоль стен. Вошёл мужчина в костюме. Свет погасили и попросили всех закрыть глаза.

«Сейчас щупать будут! — пронеслось у меня в голове, — А мне бы покушать чего-нибудь».

Зазвучала тихая, но депрессивная музыка, мужик заговорил соблазнительным басом, но щупать никого не стал. Говорил он долго и без остановки. Единственной фразой, которую я запомнила, была: «вы проглатываете картофель и он обволакивает ваш желудок…».

Я поняла, что нам внушают ненависть к картошке и множеству других вкусных продуктов. Прямо, как модные журналы внушают простушкам, вроде меня, что идеальные фасоны платьев для полных женщин те, что максимально скрывают недостатки и выпячивают достоинства фигуры.

Что, простите?! Какие ещё недостатки?

В общем, я слушала и не могла поверить, что такооое может повлиять на подсознание человека и отбить охоту есть. В завершение сей вакханалии нам вручили маленькие брошюры с чётким руководством, какие продукты и когда употреблять. Рацион был рассчитан на 1200 калорий в день с кучей ограничений по списку продуктов.

Дома мама объявила: «Тебя закодировали! Теперь ты не будешь жрать!».

Я поулыбалась, но когда услышала, сколько денег она отвалила за эту кодировку, мне стало не до веселья. Было грустно и очень жалко маму, которая так мечтала увидеть меня стройной. Ясное дело, никакая кодировка мне не помогла. Кстати, я из тех людей, на которых даже гипноз не действует, проверено.

Но желание воплотить мамину мечту взяло верх. И та бесценная брошюрка про 1200 ккал в день стала моим пособием волшебника.

За лето я похудела на 35 кг без каких-либо мучений. Я порадовала маму, себя и всех окружающих. А к Новому году я вернула всё, что сбросила, потому что исполнять чужие мечты, теряя радость жизни, вредно.

Зато в течение года я дважды полностью обновила гардероб. Муж был в шоке, но обеими руками ЗА.

Я раздала и выкинула:

  • все платья из дешёвых или некачественных тканей;
  • всю одежду, которая хоть капельку блестит или переливается;
  • всё, что с крупным принтом;
  • наряды с рюшами, рукавом-фонарик, складками и бантиками — объёма мне и без них хватает, лишний не нужен;
  • все балахоны и всё, что хоть как-то на них похоже (кроме любимой плюшевой кигуруми в виде единорожика).

Платья каких фасонов поселились в моём шкафу?

Во-первых, платья из качественных, приятных на ощупь тканей.

«В конце концов, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые платья,» — сказала я мужу и он согласился.

Во-вторых, наряды исключительно из матовых тканей. Блестеть даже фурнитуре разрешено в меру.

В-третьх, никаких чересчур активных попыток что-то спрятать, в данном случае живот. Легко и непринуждённо переношу акцент на шикарную грудь — декольте, и довольно привлекательные ноги — уменьшенная длина. Но никаких излишеств, всё должно быть гармонично.

В-четвёртых, длинный сарафан с завышенной талией победил все фасоны платьев для лета, как для полных, так и для в меру упитанных форм. Таких у меня аж три. Хоть тут можно позволить себе яркие цвета.

Ну, а в-пятых, лучший фасон платья для полных женщин маленького роста — «ампир». Даже не спорьте, я оглохла. Мой муж каждый раз немеет при виде струящегося длинного подола из легкой ткани. Это ли не показатель?

Такая вот история о кардинальных методах борьбы с природой, которые и рядом не стояли с элементарной женской фантазией. Худеть это, конечно, хорошо, когда это доставляет удовольствие, но подобрать модный фасон платьев для полных и счастливых, как по мне, куда эффективней.

(Visited 39 times, 1 visits today)