С чем носят голубое платье

Не стоит воспринимать голубой цвет слишком легко! Многообразие его оттенков позволит выразить целую гамму всевозможных эмоций. Отсюда следует, что голубой тон можно использовать для создания самых разнообразных женских образов. Нужно лишь умело обращаться с холодным оттенком, выбирая его с учетом самых незначительных нюансов.

Сначала стоит выяснить, с какими оттенками цветовой палитры сочетается голубой цвет? И каким будет эффект подобных комбинаций? Рассмотрим данный вопрос максимально подробно:

Коричневый цвет

Весьма гармонично играет с голубым тоном. Для создания красивых комбинаций подходят любые варианты коричневого: от рыжей «вареной сгущенки», до почти черного древесного. Небесный голубой будто становится теплее, контрастируя с оттенками осенней природы.

Темной-синий

Это – родственное соседство красок, и смотрится оно просто превосходно. Синий эффектно усиливает свойства своего более светлого брата. Но есть и «противопоказания» к подобному соседству. Например, не лучшим образом сочетаются яркий васильковый тон и небесная синь. Вместе два безумно красивых тона начинают «конфликтовать» создавая непонятное ощущение дисгармонии. В то же время глубоко синий (почти черный) цвет образует эстетичные композиции почти со всеми оттенками голубого. Вы сразу даже не определите, какой оттенок приворожил вас больше – светлый или загадочно-темный.

Белый

Холодность голубого цвета во сто крат подчеркнет белый оттенок. Получившаяся комбинация будет выглядеть легко, но очень отстраненно. Вы не почувствуете тепла, а окружающие воспримут вас как натуру сдержанную и педантичную. Впрочем, если на вечернем мероприятии вы желаете быть Снежной королевой, небесно-белое сочетание поможет воплотить мечту.

Важно помнить: белый с голубым – слишком холодная комбинация для повседневной одежды. Мало кто рискнет обратиться с бытовым вопросом к возвышенному созданию в легких небесных одеждах.

Черный

Угольно темный цвет отлично подчеркивает воздушность голубого тона. В данном аспекте он так же хорош, как глубокий синий и коричневый. При этом черный цвет не выражает ярких эмоций, ни на что не намекает окружающим. Черный с небесным воплощают гармонию и спокойствие ясного дня на природе.

Бежевый

Нейтральный оттенок, который ненавязчиво парит на втором плане. Беж подарит немного летнего тепла. Это цвет беззаботности, который вполне уместен в сочетании с легкостью голубоватых тонов.

Серый

Отличный вариант, который понравится вам своей мягкостью. Данный тон также ненавязчив и спокоен, как бежевый. Однако стоит задуматься относительно холодного серебристого оттенка.

Холодный розовый

На первый взгляд может показаться, что розово-голубой оттенок выглядит очень спорно. В данном случае модельеры советуют вводить холодную розовую ноту постепенно и очень деликатно. Оттенок может неплохо комбинироваться со светлым «разбеленным» синим.

Подбираем обувь и украшения к голубому платью

Если вы решили носить голубое платье, вопрос колористики аксессуаров становится основным. Даже фасон и крой наряда в подобном случае уходят на второй план, оставляя существенную свободу выбора. В первую очередь необходимо запомнить правило: настоящее золото может смотреться на голубом фоне одежды вульгарно. Лучше отдать предпочтение серебряным украшениям или аксессуарам с жемчугом. Не менее выигрышно будут смотреться крупные плетеные колье из бисера. Этнические и цветочные мотивы всегда актуальны.

Выбирая туфли также важно учитывать цвет. Для вечернего выхода будут уместны изящные лодочки с покрытием под серебристый металлик. Под верхнюю одежду небесно-голубого цвета стоит надеть демисезонную обувь подходящего цвета: белого, розового, серого, серебристого или бежевого. Полученные сочетания будут притягивать взгляды своей утонченной элегантностью. Однако они больше подходят зрелым женщинам. Молодые девушки могут позволить себе смелые и дерзкие комбинации голубого с красным, черным, шоколадным и желтым цветами.

Макияж для женщины в голубом

Создавая нежный и женственный образ «дамы в голубом наряде», следует придерживаться определенных правил макияжа. На верхнее веко сначала наносится тонкий слой матовых серых теней. Затем поверх серого оттенка накладывается голубой перламутр, после чего серыми тенями очерчивается тонкий полукруг чуть выше голубого тона.

Границы изящной линии быстро растушевываются нежными розовыми тенями. На внешнюю кромку века наносятся темные тени. Далее остается очертить внутреннее нижнее веко черным карандашом, изысканно оттенив его темно-розовыми тенями. В завершение при помощи жидкой подводки наносятся стрелки и ресницы окрашиваются черной тушью. В моем личном гардеробе, конечно же, есть голубые платья. Это — отличный цвет для вечерних нарядов. На моем любимом сайте Производитель Одесса всегда можно найти роскошные модели в голубом цвете. Я не стремлюсь сопротивляться желаниям, и просто покупаю понравившиеся вещи. Тем более что цены очень привлекательны! Не забуду поделиться ссылкой на любимый интернет-магазин.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *