Тонкости выбора платья в розовых тонах

Розовое платье придает женскому образу нежность. Оттенок весенних цветов вдохновляет и настраивает на позитив. Поскольку данный тон является последним в палитре светлого красного цвета, он подсознательно ассоциируется с мягкостью женского характера. Цвет отлично подходит светлокожим блондинкам и смуглым брюнеткам. Главное – правильно подобрать тон наряда.

На самом деле розовый – очень сложный цвет, объединяющий холодные, теплые и откровенно нейтральные оттенки. Платье холодного тона отлично комбинируется с лиловым, фиолетовым и синим цветами. Теплые оттенки выглядят гармонично в сочетании с коричневым, бежевым оттенками, а также цветом «топленое молоко».

Подбор аксессуаров к розовому платью во многом определяет эмоциональную окраску женского образа. Девушка может выглядеть трогательно и беззащитно, или наоборот стать яркой и агрессивной.

Розовое платье – это такая же классика, как маленькое черное платье. И история у подобных нарядов весьма длинная. Нежные оттенки розового можно смело выбирать для вечерних платьев. Это – абсолютно беспроигрышный вариант, подчеркивающий тонкий вкус обладательницы. Розовый быстро привлекает внимание, поэтому отлично подходит для посещения светского раута.

Однако стоит задуматься о фасоне платья. Легкость не всегда уместна. Не менее важно подобрать тон в соответствии с возрастом. Молодым девушкам позволено больше, чем солидным дамам. Школьницы могут надевать платья абсолютно всех оттенков розового: от кислотно-жгучего малинового до самого бледного.

Яркий розовый не вызовет смущения у окружающих, если вы использовали его в макияже. Заколки и майки могут быть кричаще яркими. Но платье – это другое дело. Тон нужно подбирать со вкусом, с оглядкой на фасон конкретной модели. Здесь действует простое правило:

Светлые тона розового – для повседневности и вечеринок. Остальные – только для вечеринок и неформальной обстановки.

Наверное, самым стильным и изысканным является сочетание розового с черным. Выбрав подобные оттенки, вы никогда не будете выглядеть вызывающие или глупо.

Выбираем макияж под розовое платье

Психологи утверждают, что любительницы розовых платьев – это нежные, ранимые женщины, легко прощающие обиды. Однако по мере усиления яркости оттенка эмоциональный фон женщины также меняется.

Хозяйки светло-розовых платьев действительно бывают чуткими, в то время как яркий розовый раскрывает жизнерадостную натуру обладательниц. Платья тусклых розовых оттенков часто носят замкнутые в себе дамы, не склонные к веселым разговорам на простенькие темы «о жизни».

Разумеется, макияж столь разных женщин не будет одинаковым. Впрочем, существуют простые правила, соблюдение которых поможет быть красивыми девушкам с любым характером:

  • К розовым платьям холодного оттенка идеально подойдут не менее холодная розовая помада, серо-коричневые тени и серебристый блеск для лица.
  • Платья теплых розовых оттенков подразумевают макияж теплой палитры: прозрачную/персиковую помаду, песочные/тепло-коричневые тени, золотистый блеск.
  • Макияж должен быть деликатным и аккуратным. При этом нужно помнить самое важное правило: под розовое платье противопоказано наносить макияж розоватых оттенков. Если нужна деликатность, достаточно использовать нейтральные золотистые и серебристые тона.

Вы не в состоянии отказаться от розовых теней? Тогда на губах должен быть исключительно прозрачный блеск. Никогда не расстаетесь с любимой розовой помадой? Убедитесь, что ее тон максимально соответствует тону платья или является чуть более темным!

Туфли к розовому платью

Множество оттенков розового цвета завораживают и немного запутывают модниц. Несмотря на все общие правила, существуют исключения. Каждая девушка и женщина воспринимает колористику в одежде субъективно, по-своему. Именно поэтому стоит более детально разобрать комбинации платьев с обувью и аксессуарами. Пройтись по оттенкам!

Начнем с бледно-розового – универсального варианта расцветки платья. К подобному наряду стилисты разрешают покупать повседневные туфли любых расцветок. Причем следует обращать внимание на длину платья. Например, летний образ с нежно-розовым легким сарафаном превосходно дополнят босоножки телесного оттенка.

Перейдем к ярко-розовым платьицам! Наилучшим вариантом обуви в данном случае будут белые туфли. Если вместо платья на вас летний сарафан просторного кроя, выбирайте все ту же бежевую обувь любого фасона. Пусть это будут туфельки с открытыми носками или пятками. Разумеется, мы не рассматриваем ярко розовое платье в качестве офисного аутфита (об этом было сказано ранее).

Так называемый грязно-розовый цвет платьев отлично сочетается с туфлями коричневых и серых цветов. Фасон обуви лучше выбирать классический – лодочки на низком каблучке, либо закрытые туфельки с изящными ремешками  на щиколотке.

Хотите создать еще более яркий образ? Тогда вам стоит обратить свой взгляд в сторону синих и фиолетовых туфель, которые идеально подойдут под светло-розовое платьице средней длины. Если у вас сарафан – смело экспериментируйте с оранжевым и голубым цветом обуви. Именно так создаются стильные молодежные образы!

В завершение хочу сказать, что мы не зря так серьезно прошлись по теме «всех оттенков розового». Дело в том, что данный вопрос действительно важен. К слову, в английском языке существует сразу два обозначения цвета «розовый»: яркий и дерзкий «pink», а также приглушенный розовый – «blush».

Второй оттенок более нежный и романтичный, однако, подходит не всем модницам. Нужно примерить платье подобного цвета и посмотреть, насколько интересным будет образ. Платье должно подчеркнуть вашу естественную красоту, выделив лучшие черты. Важно не «слиться» с нарядом, сохранить внутренний шарм. Разумеется, у меня в гардеробе есть розовые платья. Этот цвет завораживает какой-то сказочной таинственностью. Наряды я продолжаю покупать на любимом сайте Производителя Одесса. Как всегда оставляю вам полезную ссылочку на магазин, в котором найдутся розовые платья на любой вкус.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *